CAN 2008 - 1er tour - MATCH AFRIQUE DU SUD / ANGOLA

et

les Palancas Negras de l'Angola

Résultat:

Image:Flag of South Africa.svg Afrique du Sud               1  Image:Flag of Angola.svg Angola

87'Van Heerden                                              29' Manucho

les temps forts:

• 1ere   C'est parti pour cette première période !!

• 3e   En ce début de rencontre, les deux équipes jouent essentiellement au milieu de terrain.

• 5e   L'afrique du Sud commnce à prendre le dessus dans cette rencontre à l'image de cette frappe puissante de Modise , repoussé par le gardien angolais !

• 7e   Les Angolais sont acculés dans leur 30 mètres.

• 9e   C'est au tour de Flavio de prendre sa chance de loin pour l'Angola ! Mais ça passe largement à côté du but de Josephs.

• 11e   Dégagement complètement raté de Lama sur une remise de son défenseur. Les Bafana Bafana récupèrent le ballon.

• 13e   Corner pour l'Afrique du Sud...

• 14e   Modise le tire... c'est repoussé dans l'axe par la défense des Palancas Negras.

• 16e   Après un quart d'heure de jeu, l'Afrique du Sud a le monopole du ballon mais l'Angola reste dangereuse en contre... à l'image de cette intervention musclée de Josephs devant Flavio !!

• 17e   Dans le choc, Flavio s'est blessé à la tête. Il sort du terrain pour se faire soigner.

• 18e   POSSESSION DE BALLE : Afrique du Sud 47% - Angola 53%.

• 20e   Remise de la tête d'un défenseur angolais pour son gardien alors que Pienaar était à l'affût mais un peu trop court pour dévier le ballon dans le but de Luis Lama.

• 21e   L'Angola joue toujours à dix suite à la sortie de Flavio qui se fait soigner à la tête.

• 22e   Corner pour l'Afrique du Sud obtenu par Moon devant Kali

...

• 23e   Sur le corner, Lama dégage le ballon des deux poings !

• 25e   De retour sur la pelouse, Flavio se remet tout de suite dans le bain en partant en contre avec le ballon avant de frapper au but !! C'est cadré mais c'est aussi capté par Josephs !

• 27e   Frappe de Moriri en première intention dans la surface suite à un mauvais dégagement de l'Angola ! Mais c'est largement au-dessus du but de Lama !!

• 30e   BUUUUUUUT POUR L'ANGOLA !!! Sur un centre en déséquilibre de Flavio, Manaucho se jette au point de penalty pour une tête puissante et imparable !! 1-0 pour l'Angola !!

• 31e   Un peu contre le cours du jeu, c'est l'Angola qui mène désormais à la marque grâce à Manaucho, qui a signé à Manchester United pour au moins trois ans.

• 32e   C'est le septième but de Manaucho en sélection pour sa quinzième sélection.

• 33e   L'Afrique tente de réagir tout de suite et se procure deux corners à la suite mais n'arrive pas à en profiter pour se créer des occasions de but.

• 35e   Il reste une dizaine de minutes à jouer dans cette première période !

• 37e   L'Angola reste dangereuse en contre... Flavio, très remuant en attaque, se procure une occasion de but mais voit son tir repoussé par un dos sud-africain !

• 39e   Joao reste au sol après un duel avec Moriri !! Le joueur sort sur ce civière pour se faire soigner sur le bord de la touche.

• 41e   Les Sud-Africains sont toujours très nombreux dans les 30 derniers mètres de l'Angola mais n'arrivent pas pour le moment à profiter de leur surnombre.

• 43e   Lama fait un arrêt peu académique avec un contrôle du genou avant de dégager le ballon face au danger sud-africain.

• 45e   Les Angolais font tourner le ballon à quelques secondes de la pause.

• 45e+1   Il y aura deux minutes de temps additionnel.

45e+2   Remise de Moriri pour Modise ! Mais la frappe du milieu de terrain n'est pas du tout cadré pour les Bafana Bafana !

• 46e   C'est parti pour la seconde période !

• 46e   D'entrée, Mendonça inquiète la défense sud-africaine d'une frappe au ras de terre !!

• 48e   ANGOLA : Le défenseur du FC Sion, Kali, est au sol dans sa surface. Il sort sur civière pour se faire soigner.

• 50e   Faute de Masileba sur Mendonça au milieu de terrain. L'Angola récupère le ballon.

• 51e   Le gardien de l'Angola reste au sol après une frappe de Fanteni qui était en position de hors jeu. Lama a sans doute eu le souffle coupé sur ce tir contré.

• 52e   ANGOLA : Sortie du capitaine Figueiredo - Entrée de Baptista.

• 54e   L'Afrique du Sud tente de revenir au score mais se montre trop brouillon dans la dernière passe.

• 56e   Faute de Flavio qui a marché involontairement sur le pied de Chagangu.
  • 58e   Corner pour l'Angola concédé par Mhlongo...

• 59e   L'Afrique du Sud a du mal à dégager le ballon.

• 60e   Afrique du Sud : Hors jeu de Zuma sur une pichenette de Pienaar

• 61e   Centre tir de Pienaar que capte Lama. Mais en retombant, le gardien concède le corner.

• 62e   Sur le corner, au second poteau, Morris remise en retrait de la tête pour Mhlongo qui se jette... mais la tête du défenseur n'est pas du tout cadré !!

• 64e   Ze Kalanga profite d'une superbe inspiration de Flavio sous la forme d'une talonnade pour se retrouver seul à l'entrée de la surface et enchaîner avec une frappe !! Mais ce n'est pas cadré !

• 66e   Frappe de 25 mètres de Modise qui passe largement à côté du but de Lama.

• 67e   Depuis quelques minutes, la défense angolaise montre des signes de fébrilité.
  • 68e   AFRIQUE DU SUD : Carton jaune pour Mokoena suite à une obstruction.

• 70e   Il reste une vingtaine de minutes aux Bafana Bafana pour essayer de revenir au score.

• 71e   AFRIQUE DU SUD : Dernier changement avec l'entrée de Van Heerden à la place de Pienaar.

• 72e   Flavio oblige Josephs à une superbe parade sur une frappe dans l'angle droit !!

• 73e   ANGOLA : Entrée d'Edson - Sortie de Mendonça.

• 75e   Dans la surface, Zuma contrôle le ballon de la main avant de frapper. Mais l'arbitre siffle immédiatement la faute de l'attaquant sud-africain

• 77e   Trop de déchets techniques dans le dernier geste pour les Sud-Africains en ce moment !!

• 79e   Les Bafana Bafana jettent leurs dernières forces dans la bataille. .
  • 80e   AFRIQUE DU SUD : Carton jaune pour Moon qui a mis trop d'engagement dans son intervention au goût de l'arbitre..

• 81e   Superbe frappe de Fanteni... mais Lama se détend bien pour repousser le ballon !!!

• 82e   ANGOLA : Carton jaune pour Airosa.

• 82e   L'Afrique du Sud égalise sur une tête de Mokoena mais le joueur était en position de hors jeu.

• 84e   Les Angolais souffrent physiquement à l'image d'Airosa qui reste au sol en raison de crampes.

• 85e   Reprise de volée de Manucho à l'extérieur de la surface mais ça passe largement à côté du but de Josephs.

• 87e   BUUUUUT POUR L'AFRIQUE DU SUD !!! Boulet de canon du gauche de Van Heerden à l'entrée de la surface qui trompe Lama !! 1-1 entre l'Afrique du Sud et l'Angola !!

• 88e   Les Bafana Bafana reviennent de loin !!

• 89e   ANGOLA : Dernier changement avec l'entrée de Loco à la place d'Airosa.

• 90e   Il y aura cinq minutes de temps additionnel.

• 90e+1   Frappe de Zuma dans un angle fermé ! Lama se couche bien sur le ballon !

• 90e+2   Réponse de Flavio qui cherche la lucarne sud-africaine mais le ballon passe de peu au-dessus du but !

• 90e+2   C'est incroyable !! C'est un festival de frappes de loin !! Cette fois, Fanteni oblige Lama à une nouvelle parade de toute beauté !!

• 90e+4   Flavio joue dos au but sur le côté droit avant de se retourner et de frapper au but, mais c'est complètement dévissé !

• 90e+5   Le dernier centre de Flavio est contré par un défenseur africiain.

• 90e+5   C'est fini !! L'Afrique du Sud arrache le match nul face à l'Angola grâce à un coup de canon de Van Heerden en fin de match !!

• Tout reste à faire dans ce groupe D car il y a eu deux matches nuls aujourd'hui, Tunisie-Sénégal (2-2) et donc Afrique du Sud-Angola (1-1).