au Baba Yara Stadium, Kumasi

LES RESULTATS

Image:Flag of Egypt.svg  EGYPTE   3               1 SOUDAN  Image:Flag of Sudan.svg

TEMPS FORTS

• 90e+3   C'est fini !! L'Egypte tient sa qualification pour le prochain tour de la CAN après sa nette victoire contre le Soudan (3-0) !!!

• 90e+1   Il y aura trois minutes de temps supplémentaire.

• 90e   Hassan tente un lob avec un ballon piqué mais le gardien soudanais ne se laisse pas surprendre.

• 89e   L'Egypte affrontera pour du beurre la Zambie mercredi prochain.

• 87e   Moteab reste au sol après s'être heurté au genou du gardien dans le dos.

• 85e   Le Soudan craque complètement en cette fin de rencontre et laisse des boulevards dans sa défense !!

• 83e   BUUUUUT POUR L'EGYPTE !!! En contre, Aboutrika s'offre un doublé en marquant dans un angle fermé du gauche alors que le gardien s'attendait à un centre ! 3-0 pour l'Egypte !!
  • 82e   Frappe de Moteab capté sans problème par le portier soudanais.
  • 81e   SOUDAN : Entrée d'Agab - Sortie de Babiker.
  • 80e   EGYPTE : Entrée d'El Mohamady - Sortie de Zaki.
  • 79e   EGYPTE : Le buteur prend un jaune pour avoir enlevé son maillot !
  • 78e   BUUUUUUUT POUR L'EGYPTE !!! Sur un contre de Zeka sur le côté gauche, ce dernier centre pour Abotrika qui efface son défenseur par un crochet avant de frapper en force dans le but !!! 2-0 pour l'Egypte !!!!
  • 77e   Belle sortie d'El Moez dans les pieds de Moawwad !!
  • 76e   Les Pharaons n'attendent qu'une chose : que la rencontre se termine !!
  • 74e   SOUDAN : Carton jaune pour Idris suite à un tacle dangereux sur Zaki.
  • 73e   Le corner est joué en deux temps... avant que Moteab ne reprenne le ballon en demi-volée au premier poteau... mais ce n'est pas cadré !
  • 72e   Corner pour l'Egypte concédé par Damar...
  • 71e   Physiquement, les Faucons du désert montrent leurs limites désormais.
  • 69e   Il reste une bonne vingtaine de minutes aux Soudanais pour espérer revenir au score.
  • 67e   Centre de Zaki de la droite ... mais personne n'est là pour couper la trajectoire du ballon.
  • 65e   Damar s'est fait marcher dessus involontairement par un Egyptien. Le Soudanais reste au sol quelques instants.
  • 63e   Le Soudan commence à mettre moins d'intensité dans ses duels. L'Egypte est sur la bonne voie de la qualification.
  • 61e   SOUDAN : Amarri rentre - Tambal sort.
  • 60e   Après une heure de jeu, difficile à dire quelle sera l'issue de cette rencontre...
  • 58e   Gomaa fait une nouvelle faute mais l'Egyptien échappe au carton alors qu'il en a déjà un dans sa besace.
  • 56e   EGYPTE : Zidan et Fathalla sortent - Hassan et Abotrika entrent.
  • 55e   Superbe frappe de Zidan en contre qu'El Moez détourne en corner sur une belle détente !!
  • 54e   Dans le camp égyptien, Karar montre toutes ses qualités techniques en conservant le ballon face à trois joueurs des Pharaons.
  • 52e   Frappe contrée de Tambal avant que le ballon ne revienne sur El Doud qui trouve le petit filet du gardien égyptien !
  • 51e   Il fait très chaud à Kumasi même si la nuit est tombé ! Il fait quand même près de 30°C.
  • 49e   L'Egypte joue beaucoup plus vite qu'en première période !!
  • 47e   SOUDAN : Entrée d'Ali Idris.
  • 46e   Dans un angle très fermé, Moawwad tente sa chance mais se heurte au gardien soudanais ! L'Egypte montre d'entrée un sisage plus conquérant en ce début de seconde période !!
  • 46e   C'est parti pour la seconde période !!
  • 45e+2   C'est la mi-temps !! L'Egypte regagne les vestiaires avec un but d'avance grâce à un penalty d'Hosni alors que le Soudan avait dominé le début de la rencontre !! Les Pharaons s'en sortent bien pour le moment !!
  • 45e+1   Il y aura deux minutes de temps additionnel.
  • 45e   Le centre de Jibril ne trouve personne dans la surface égyptienne.
  • 44e   Coup de tête de Zaki qui passe à côté du but d'El Moez ! L'Egypte attaque de façon sporadique.
  • 43e   SOUDAN : Vilain tacle de Jibril qui prend un jaune logique après sa faute sur Fathi.
  • 41e   Bonne défense d'Alaeldin devant Zidan ! Le Soudan joue crânement sa chance aujourd'hui.
  • 39e   Gomaa est à terre après avoir pris involontairement le ballon en plein visage !
  • 38e   Sur un long ballon dans la surface, Zidan reçoit le ballon, crochète avant de frapper au but... mais ce n'est pas du tout cadré !
  • 37e   Frappe déviée de Shawki !! Corner pour les Pharaons... c'est repoussé de la tête par la défense soudanaise.
  • 36e   Frappe puissante d'Alaeldin de plus de 25 mètres qui passe au dessus de la barre d'El Hadary !
  • 34e   Grâce à ce but, les Egyptiens pourront mieux gérer cette rencontre.
  • .
  •

• 1ere   C'est parti pour la première période !!

• 3e   En ce début de rencontre, les Soudanais jouent plus dans le camp égyptien.

• 4e   Première grosse occasion pour le Soudan !! Un ballon traîne dans la surface et Tambal en profite pour frapper dans le côté fermé !! C'est cadré mais El Hadary a bien bouché son angle !!

• 6e   Hors jeu de Zidan pour l'Egypte !

• 7e   Premier corner de la partie pour le Soudan !! Karar le tire, Tambal reprend le ballon de la tête mais le ballon file au second poteau. L'Egypte peut repartir à l'attaque.

• 9e   POSSESSION DE BALLE : Egypte 52% - Soudan 48%.

• 10e   Le Soudan est le plus entreprenant en ce début de partie.

• 10e   A la limite du hors jeu, Zidan part tout seul au but avant de se faire reprendre par Alaeldin et Ali Khider au moment de frapper

• 12e   Corner pour le Soudan... Babiker reprend le ballon involontairement du pied droit et le gardien doit plonger pour capter le ballon sur sa ligne !!!

• 14e   Les Egyptiens ont du mal à gagner du terrain face à la bonne organisation défensive des Faucons du désert.

•  15e   Bonne intervention de Justin Lado sur Zaki... c'est un corner pour l'Egypte

• 16e   Le corner est repoussé énergiquement des deux poings par le gardien soudanais, El Moez.

• 18e   EGYPTE : Carton jaune pour Fathalla suite à un tacle par derrière sur Shawki.

• 19e   C'est le deuxième carton jaune du défenseur de Zamalek dans cette CAN. Il sera donc suspendu au prochain match.

• 20e   Alaeldin prend sa chance de loin et le gardien égyptien doit s'appliquer pour capter le ballon en deux temps !!

•  22e   Le Soudan joue sans complexe depuis le début de la rencontre.

• 24e   L'entraîneur égyptien Hassan SHEHATA commence à montrer des signes d'inquiétudes. En ce moment son équipe n'arrive pas à développer son jeu et perd de nombreux duels.

• 26e   SOUDAN : Carton jaune pour Ali Khider.

• 27e   Sur un centre de la droite, Zaki plonge pour placer sa tête mais ce n'est pas assez puissant pour tromper El Moez, le portier soudanais.

• 27e   Penalty pour l'Egypte !!! El Moez accroche Hosni dans la surface et prend un jaune du même coup !

• 28e   Hosni marque même si le gardien était parti du bon côté mais l'arbitre décide de faire retirer le penalty parce que le ballon était mal placé

• 29e   BUUUUUUT POUR L'EGYPTE !!! Hosni ne tremble pas et change de côté !! Le gardien est parti du mauvais côté !! 1-0 pour les Pharaons !!!

• 31e   C'est le troisième but d'Hosni dans cette compétition.

• 32e   EGYPTE : Carton jaune pour Zaki suite à une touchette sur Al Tayeb.