CAN 2008 - 1er tour - MATCH GUINEE / MAROC

et

les lions de l'Atlas du Maroc

Résultats:

Image:Flag of Guinea.svg Guinée  3        2  Maroc Image:Flag of Morocco.svg

Feindouno Inscrit après 11 minutes 11'  Inscrit après 63 minutes  63' (pen)                                             Aboucherouane Inscrit après 60 minutes
Bangoura
Inscrit après 59 minutes 59'OuaddouInscrit après 90 minutes 90'

Temps forts:

• 1e   C'est parti pour cette 2e journée de la CAN entre la Guinée et le Maroc !!! Première offensive guinéenne sur le flanc gauche avec Feindouno qui sert Youla. Bonne interception d'El Kaddouri.
  •

• 2e   Combinaison Bangoura-Youla dans l'axe, mais Ouaddou s'interpose.
  •

• 3e   Zerka récupère le cuir dans les pieds de Camara et réclame une faute non sifflée. La formation guinéenne peut se dégager.
  •

• 4e   Sur un centre Kissi, Hadji ne peut placer un pointu et le ballon file en sortie de but
  •

• 5e   Youla sert en retrait Bangoura sur le flanc droit. L'avant-centre guinéen cherche la tête de Youla mais Erbate dégage de la tête.
  •

• 7e   Mansaré tente de déborder côté gauche, face à son vis-à-vis Chrétien mais son centre ne trouve pas Bangoura.
  •

• 9e   Le Syli National met le pied sur le ballon dans ce début de partie. La domination à l'entrejeu est guinéenne, mais la dernière passe fait pour l'instant défaut du côté de la sélection de Robert Nouzaret.
  •

• 10e   Faute de Chrétien sur Youla. Excellent coup-franc pour la Guinée, à gauche de la surface.
  •

• 11e   QUEL BUUUUUUT DE FEINDOUNO !!!! Sur un coup-franc en "feuille morte", le milieu de terrain de l'As Saint Etienne permet au Syli National d'ouvrir le score.
  •

• 13e   Réaction marocaine par Hadji qui lance Zerka. Jabi manque quelque peu son contrôle, mais parvient à dégager in extremis sous la pression de Zerka.
  •

• 14e   Débordement d'Hadji côté droit qui obtient le corner sur un tacle de Kalabane.
  •

• 15e   Sur le corner de Kissi, Feindouno dégage de la tête et amorce un contre rapide sur lequel Bangoura est fauché sèchement par El Kaddouri.
  •

• 17e   Corner de Feindouno, joué en deux temps avec Mansaré. Le capitaine de la Syli National tente de s'infiltrer sur le côté gauche mais ne parvient pas à prendre le meilleur sur Erbate.
  •

• 18e   Tacle dangereux de Cissé sur Safri. Le milieu guinéen écope d'un carton jaune.
  •

• 19e   Coup-franc d'El Khaddouri repoussé de la tête par Baldé sous la pression de Kherja.
  •

• 20e   Faute de Baldé sur Kharja.
  •

• 21e   Suite à une combinaison entre Kharja et Kissi sur le flanc droit, Jabi revient en trombe pour dégager d'un retournée acrobatique.
  •

• 23e   Kharja tente de déborder sur le flanc droit mais son centre pour Zerka est trop long.
  •

• 24e   PREMIERE OCCASION SERIEUSE POUR LES LIONS DE L'ATLAS !!!! Bien lancé dans l'axe par Safri, Hadji prend de vitesse Jabi et décoche une frappe croisée à ras de terre arrêtée par Kemoko Camara.
  •

• 26e   Nouveau coup-franc pour le Syli National. Sur un petit ballon piqué de Mansaré, Baldé ne peut contrôler le ballon devant Fouhami.
  •

• 27e   Sur un mauvais dégagement de Jabi, Safri récupère le ballon à l'entrée de la surface mais sa frappe est contrée par Baldé.
  •

• 28e   Youla prend de vitesse Ouaddou sur le côté gauche, offre un centre parfait pour Bangoura, qui remet dans l'axe pour Feindouno. Mais El Kaddouri s'interpose.
  •

• 30e   Centre d'Hadji vers Zerka dégagé de la tête par Baldé.
  •

• 31e   Excellebt coup-franc pour les Lions de l'Atlas aux 25 mètres face au but de Camara.

•

• 32e   Youla écope d'un carton jaune pour protestation.
  •

• 32e   Frappe terrible de Safri repoussée par Baldé.
  •

• 33e   Bon décalage de Feindouno vers Bangoura qui presse Ouaddou et obtient la touche.
  •

• 34e   Sur la touche de Bangoura, Mansaré est signalé hors-jeu.
  •

• 35e   Suite à un remarquable slalom dans l'axe, Mansaré provoque la faute de Zerka. Nouveau coup-franc pour le Syli National.
  •

•  36e   Superbe coup-franc de Mansaré qui rase la transvarsale de Fouhami.
  •

• 37e   Corner de Mansaré dégagé de la tête par Erbate. Les Lions de l'Atlas lancent le contre par Hadji qui remise devant le but vers Zerka. Mais Baldé repousse le danger.
  •

• 40e   Bangoura lance Mansaré qui bute sur El Kaddouri.
  •

• 42e   Faute de Feindouno sur Ouaddou. Le Maroc se rue à nouveau à l'attaque. Long dégagement de Mansaré vers Feindouno précédé par Ouaddou.
  •

• 43e   Suite à une combinaison, Safri-Hadji, Kharja est signalé hors-jeu.
  •

• 45e   Il y aura deux minutes de temps additionnel
  •

• 45e+2   Safri sert Zerka sur le flanc gauche mais l'avant centre des Lions de l'Atlas est précédé par Camara.

• 18:48   Mi-temps à Accra sur cet avantage d'un but pour le Syli National, qui préserve pour l'instant ses chances de qualification grâce à un superbe coup-franc de son capitaine Pascal Feindouno. Le Maroc, dominé dans l'entrejeu, a peiné à construire un jeu au sol efficace, s'en remettant trop souvent à de longs ballons imprécis. Les hommes d'Henri Michel devront également se montrer plus efficaces dans les duels pour espérer se qualifier avant la confrontation face au Ghana.

• 46e   C'est reparti au Ohene Djan Stadium !!! Première offensive marocaine par Hadji qui déborde côté droit, cherche Kissi dans l'intervalle. Mais Kalabane est vigilant et s'interpose.
  •

• 47e   Feindouno lance Bangoura plein axe. Mais l'avant centre guinéen est signalé hors-jeu.
  •

• 48e   Jabi écope d'un carton jaune pour protestation.
  •

• 48e   QUELLE FRAPPE D'HADJI !!!!! D'un superbe extérieur du pied droit, Hadji décoche une frappe qui file vers la lucarne et est claquée en corner par Kemoko Camara.
  •

• 50e   Nouvelle offensive marocaine sur le flanc gauche. Sektioui lance Zerka, devancé par Baldé qui dégage en touche.
  •

• 51e   Long centre de Bangoura vers Mansaré devancé par Erbate qui dégage en touche. Remise en jeu de Mansaré pour Feindouno, qui centre vers Youla. Bon dégagement de la tête de Ouaddou.
  •

• 52e   Mauvaise passe de Feindouno vers Bangoura. Les hommes d'Henri Michel peuvent se dégager, mais Hadji manque à son tour son ouverture pour Kharja.
  •

• 54e   Coup-franc de Kharja qui file directement en sortie de but.
  •

• 55e   Hors-jeu de Kharja sur une ouverture de Safri.
  •

• 55e   Premier remplacement pour les Lions de l'Atlas. Kharja cède sa place à Aboucherouane.
  •

• 57e   Feindouno décale Mansaré sur le flanc gauche, qui centre instantanément pour Bangoura. Mais Fouhami s'interpose.
  •

• 58e   Sur un centre-tir d'El Kaddouri, Zerka ne peut ajuster sa frappe entre Baldé et Jabi. Son pointu passe au-dessus du cadre.
  •

• 59e   2-0 POUR LA GUINEE !!!! Suite à une récupération et un service parfait de Feindouno, Bangoura trompe Fouhami à bout portant.
  •

• 60e   QUEL BUUUUUT D'ABOUCHEROUANE !!!!! Sur la remise en jeu, le remplaçant marocain décoche une frappe terrible des 35 mètres qui trompe Kemoko Camara. 2-1 pour la Guinée.
  •

• 62e   Sur une percée côté gauche, Youla est retenu par le maillot par Basser. Penalty pour la Guinée
  •

• 63e   3-1 pour LE SYLA NATIONAL !!!! Feindouno trouve le petit filet de Fouhami, pourtant parti du bon côté.
  •

• 64e   Chamakh remplace Sektioui.
  •

• 65e   Faute de Jabi sur Chamakh. Coup-franc pour le Maroc à gauche de la surface.
  •

• 66e   Centre-tir de Chamakh capté par Kemoko Camara.
  •

• 67e   FEINDOUNO SE FAIT EXPULSE pour un coup de pied sur Safri !!!!! Le Syli National vont jouer les 20 dernièremes minutes à dix.
  • 70e   Frappe d'Hadji captée par Camara.
  •

• 71e   Centre de Zerka pour Hadji précédé par Ibrahima Camara.
  •

• 72e   Sur le corner de Kissi, Chamakh place une tête qui passe" au-dessus.
  •

• 73e   Sur une ouverture d'El Kaddouri, Zerka est signalé hors-jeu.
  •

• 75e   Centre de Mansaré directement capté par Fouhami. Le portier marocain relance instantément. Le contre se poursuit jusqu'à Aboucherouane qui manque son centre vers Zerka.
  •

• 76e   Profitant d'un superbe contrôle dans la surface devant Jabi, Chamakh se présente seul face Camara mais déchire sa reprise.
  •

• 77e   Karamoko remplace Youla.
  •

• 79e   Sakho remplace Mansaré.
  •

• 79e   Centre d'El Kaddouri contré de la main par Baldé dans la sur la surface. L'arbitre ne siffle pas penalty.
  •

• 80e   Zerka cède sa place à El Moubarki.
  •

• 81e   Ibrahima Camara est remplacé par Zayatte.
  •

• 82e   Centre d'El Kaddouri vers Chamakh. Baldé le précéde et obtient la sortie de but.
  •

• 83e   Coude-à-coude entre El Moubarki et Zayatte. Le défenseur guinéen garde le dernier mot.
  •

• 84e   Petit ballon piqué d'Aboucherouane capté par Camara sous la pression d'Hadji.
  •

• 86e   Coup-franc de Kalabane repoussé des deux poings par Fouhami.
  •

• 89e   Une-deux Kissi-Aboucherouane qui lance le remplaçant marocaine sur le flanc droit, qui centre vers Hadji. Mais Baldé dégage de la tête
  •

• 90e   BUUUUUT DE OUADDOU !!!! Sur un centre d'Aboucherouane, dégagé de la tête par Jabi, Kissi remise de la tête et Ouaddou, libre de tout marquage, réduit le score de la tête à 3-2 !
  •

• 90e   Il y aura trois minutes de temps additionnel.
  •

• 90e+2   Sur un long ballon de Fouhami, Camara s'interpose dans les pieds de Chamakh.
  •

• 90e+3   Une faute de main de Kanfory donne une dernière chance au Maroc sur coup-franc.
  •

• 90e+4   Le coup-franc d'El Moubarki passe au-dessus.
  •

19:52   C'est fini !!!! La Guinée remporte la première de ses onze confrontation face au Maroc (3-2). Une victoire capitale qui les relance dans la CAN après leur défaite initiale face au pays organisateur. Le Maroc devra chercher au moins le nul face au Ghana pour espérer se qualifier. Néanmoins, la Guinée devra se passer de son capitaine Feindouno pour sa dernière rencontre face à la Namibie après son expulsion à la 67e minute.